Maaf Firmware27 telah kehilangan akses Google Drive, sehingga sebagian besar tautan Google Drive tidak dapat diakses, kami tidak dapat membuat cadangan file sebelumnya, tetapi kami akan terus mencoba membuat tautan Google Drive dapat diakses lagi

×

Maxtron S9 & Pro SPD Firmware | Pac Flash File | Stock ROM

Maxtron S9 SPD Firmware
Free Download Firmware Maxtron S9 & Maxtron S9 Pro SPD (spreadtrum) untuk mengatasi kerusakan pada perangkat lunak seperti Bootloop, Lupa Pola / Sandi layar kunci, Mati setelah flash karena salah Firmware, Aplikasi sering terhenti akibat penggunaan memori yang berlebihan, FRP / Lupa Akun google setelah factory reset dll.

Maxtron S9 SPD Firmware yang saya bagikan adalah pac Flash File hasil backup dari hp baru karena sedang ada kerjaan tipe tersebut jadi terpaksa saya backup karena cari di google belum ada yang share, ada yang share tapi berbayar, setelah saya read menggunakan CM2 lalu saya jadikan Pac Flash File agar bisa di flash via ResearchDownload dan Tool lainnya.

Stock ROM hasil backup ini sudah di test oleh teman saya dan tested, tapi meskipun tested sebaiknya lakukan backup dulu untuk menjaga hal yang tidak diinginkan, karena Stock ROM Maxtron S9 SPD memiliki dua versi (yang saya tau) yaitu versi 2019 dan sebelumnya tapi yang saya share adalah 2019.

Cara Flash Maxtron S9 SPD
Memperbaiki kerusakan pada Software ada beberapa langkah yang harus dilakukan yaitu dengan melakukan factory reset via recovery atau dengan cara mem-program ulang / mem-flash nya, Cara Flash Maxtron S9 SPD bisa menggunakan ResearchDownload atau SPD Tool Lainnya.
Berikut bahan yang harus disiaokan untuk melakukan flash Maxtron S9 SPD.
  • Komputer / Laptop
  • SPD Usb Driver
  • ResearchDownload / SPD Tool Lainnya
Update
Bagi yang mengalami Imei Hilang atau TouchScreen tidak berfungsi setelah flash silahkan pakai firmware yang berbeda

Firmware Maxtron S9 SPD
MAXTRON_S9_V1_20190612.zip
Type: Stock ROM, Size: 590MB
SoC: spreadtrum (SPD)
Google DriveAndroidFileHost

Firmware Maxtron S9 Pro
MAXTRON_S9_121_V01_20190601
Type: pac File, Size: 472MB
SoC: SPD SP9832A
Google Drive | AndroidFileHost

Install ROM
Extract semua file yang sudah di download
Install Driver (jika belum pernah)
Buka ResearchDownload atau SPD Tool lainnya
Klik "Load packet" tanda roda gigi pojok kiri atas
Arahkan ke folder Firmware dan pikih PAC File
Klik Start gambah panah untuk memulai
Dalam keadaan mati tekan dan tahan volume -+ (Up Down)
Proses Flashing akan berjalan secara otomatis
Tunggu hingga selesai
Firmware27 Firmware27 adalah sebuah blog yang membahas dan berbagi Firmware Official Android Smartphone secara gratis tanpa Password

Catatan:
Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Firmware27, Situs / web original Firmware27 adalah http://www.firmware27.com, selain dari alamat blog tersebut bukan bagian dari Firmware27.

27 Komentar untuk "Maxtron S9 & Pro SPD Firmware | Pac Flash File | Stock ROM"

  1. maaf gan setelah di flash Touch jadi tidak berfungsi..mohon solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin beda versi bos, tau versi sebelumnya gak bos

      Hapus
    2. ngak tau bos cuma disamain sama yang ada di foto saja

      Hapus
    3. saya juga dpt masalah yg sama,,, sudah ada solusinya om,,,?

      Hapus
    4. sama habis flash ts ga fungsi guru

      Hapus
  2. mohon solusinys juragan mungkin ada versi yang lain ? terima kasih

    BalasHapus
  3. kok pas sudah flash,layar tdk berfungsi om

    BalasHapus
  4. pas flash di bagian system nya mentok gak mau maju

    BalasHapus
  5. Sending FDL
    [Info] : If SW freeze here more, than 15 seconds - remove cable
    FDL Ready!
    Boot Ver : SC983x eMMC Loader v5.0 Infinity
    Sending FLASH FDL
    FLASH FDL Ready!
    Boot Ok!

    FLASH : eMMC Flash , Structure : Ok!

    Reading extended info ...

    Model Name : sp9832a_2h11_4mvoltesea
    Model Brand : Swipe
    Model Device: sp9832a_2h11_volte
    AndrVersion : 6.0
    BaseBand CPU: SP9832A_2H11_VOLTE
    CompileDate : 6/1/2019 7:07:23 AM
    Project Ver : MRA58K release-keys
    Model Ext : MAXTRON S9

    ExtraInfo : HWInfo not exists, normal phone

    Elapsed: 00:00:37

    Reconnect Power/Cable!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini versi sebelum layar sentuh error kak, trims

      Hapus
  6. om punya saya awal masuk menu gk keluar, blom d apa apain touch gk jalan, trus masuk 1lagi dngn keluhan touch gak jalan :D, berarti type ini mmng bnyak masalh yg sama d touch :D

    BalasHapus
  7. mohon solusinya hu,,,hbs flash pk file ini touc jd gk brungsi..thxs

    BalasHapus
  8. Para master mohon bantuanya
    Saya jg mengalami yg sama setelah flas berhasil layar sentuh tidah ada respon
    mohon bantuan para master terimakasih

    BalasHapus
  9. sama ..touch hang..restart restart....
    ini masalah file atau emmc yg sudah gak fit...

    BalasHapus
  10. sudah ada firmware update, fix touchscreen nggak bisa disentuh. sementara masih beredar di kalangan teknisi, silakan masuk grup teknisi masing masing untuk bisa mendapatkan filenya.

    BalasHapus
  11. Bagi yang touchscreen macet setelah flashing sudah ada solusinya disini

    https://m.youtube.com/watch?v=my4cUmZH8pc

    BalasHapus
    Balasan
    1. Filnya disini : https://drive.google.com/uc?id=10_pFmOLCGzvGDy1QAM7YRZ8wZBJ2dHYY&export=download

      Hapus
    2. password nya apa gan ?

      Hapus
  12. bagi yg sentuhnya error, coba flash lg pakai file berikut
    https://drive.google.com/open?id=1j8BmHuwAe2K6oTh-_1XElCmUUT_enr_h

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Kog setelah flash imei jadi g bisa diakses gan? Gmna solusinya?

      Hapus
    3. Kog setelah flash imei jadi g bisa diakses gan? Gmna solusinya?

      Hapus
    4. Solusi agar imei kembali normal gimana bos?

      Hapus
  13. Firmware yg ke 2 tested buat ganti emmc pake kmn5u,thanks suhu
    Moga berkah joooosssss

    BalasHapus
ID:
Silahkan berkomentar dengan cara yang sopan, kami menghargai setiap saran dan masukan demi kenyamanan bersama.

EN:
Please comment in a polite manner, we appreciate any suggestions and inputs for the sake of mutual convenience

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel