EN: If Google Drive is overloaded, please contact Firmware27 via live chat or Comment to get Mirror Link
ID: Jika Google Drive kelebihan beban, silakan hubungi Firmware27 melalui live chat atau Komentar untuk mendapatkan Mirror Link

×

Official Firmware Advan S50 4G (i5G) CPB & PAC File

Official Firmware Advan S50 4G (G55A) CPB & PAC File
Free Download Official Firmware Advan S50 4G CPB dan PAC File, Untuk memperbaiki semua kerusakan perangkat lunak / Software seperti Bootloop, mati setelah flash, blank LCD karena salah firmware, FRP, Lupa Kunci pola, Lupa Sandi Layar, Tidak ada Sinyal / jaringan setelah Flash dll.

Melakukan flashing akan mengembalikan android ke kondisi pertama kita beli Android Smartphone, jadi semua data pribadi seperti kontak, sms, foto di perangkat akan hilang.

Catatan:
Biasakan Lakukan Backup Nvram saat melakukan flashing untuk menjaga tidak ada sinyal / jaringan setelah flash, tapi jika terlanjur tidak ada sinyal anda bisa coba memakai Nvram yang di sediakan.

Cara Flash Advan S50 4G (i5G)
Untuk memperbaiki Software Android Smartphone salahsatunya dengan cara melakukan flashing, cara flash Advan S50 4G ada beberapa Tool / Cara tergantung dari jenis firmware yang digunakan, Untuk jenis CPB file anda bisa menggunaian QGDP, sedangkan Untuk PAC File anda bisa menggunakan ResearchDownload, UpgradeDownload, FactoryDownload atau jeni tool SPD lainnya.

Firmware27 sengaja menyediakan dua jenis File yaitu CPB dan PAC File untuk mempermudah anda melakukan perbaikan, File CPB adalah Official firmware dari Advan atau yang biasa digunakan oleh Service Center Advan, sedangkan PAC file hasil dari ubah CPB jadi PAC File.

Baha-bahan yang harus anda siapkan:

Note:
Jika flash menggunakan pac file error pada system silahkan coba update atau ganti USB Driver.

Firmware Advan S50 4G CPB File
ADVAN_i5G_8.0.073.P1.181119.i5G.RWTX_ADVAN_i5G_OE.CPB.zip
Type: CPB Flash File, Size: 737MB
SoC: Spreadtrum SC9850
Os: Android 8.0 (Oreo)
Password: FirMware27
Download via Google Drive AndroidFileHost

Firmware Advan S50 4G PAC File
ADVAN_i5G_8.0.073.P1.181119.pac
Type: CPB Flash File, Size: 737MB
SoC: Spreadtrum SC9850
Os: Android 8.1 (Oreo)
Password: FirMware27
Google Drive AndroidFileHost

Nvram Advan S50 4G
NV_IMEI352464089999926_2018-06-08_13-43-41-296.rar

History Software
ADVAN_i5G_8.0.072.P1.180920.i5G.RWTX_ADVAN_i5G_OE.CPB.tar.gz
SC9850KL_G55A_360OS_8.1_S50_4G_SL508_V1.0_20180614_OE.CPB.zip
S50_4G_SL508_V1.0_20180614.zip

48 Komentar untuk "Official Firmware Advan S50 4G (i5G) CPB & PAC File"

  1. review flash & nv advan S50 4G aka Advan I5G.
    1. firmware cpb hanya bisa diflash via qgdp 3.20 assembly non modif & harus tersambung internet.
    2. firmware pac pake rd versi berapapun tidak bisa di flashkan. backup dicentang atau tidak hasil sama failed di write.
    3. file NV 100 persen Bagus !!!. Tested Untuk fix Signal. cara write Nv Nya: Nv nya direname jadi "sharkl2_pubcp_3595A_nvitem.bin" lalu copykan ke folder qgdp/DownFiles/PCOM

    Thanks/kredit To Firmware27 Yang udah Upload

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jazakallah Khairan.
      Terimakasih sudah memberikan masukan yg pastinya akan sangat bermanfaat untuk semua.

      Hapus
  2. klu file pac tersedia dibuat untuk apa bang?

    BalasHapus
  3. google drive overload cara downloadnya gmana gan,,,?

    BalasHapus
  4. Mungkin bagi yang bingung bisa sedikit membantu

    CARA FLASH :
    1. Download file CPB, QGDP, Driver, Nvram Advan S50 4G
    2. Exctract Folder QGDP & CPB
    3. Pastikan driver terinstal
    4. Buka folder QGDP dan Buka QGDP_ASE.exe
    5. Piih Config
    6. Masukan CPB File yang sudah di extract tadi
    7. Klik Apply
    8. Rename NV_S50_4G.bin menjadi sharkl2_pubcp_3595A_nvitem.bin
    9. Pindah file sharkl2_pubcp_3595A_nvitem.bin ke folder QGDP -> DownloadFiles -> PCOM
    (Catatan Folder DownloadFilesnya hidden jadi silahkan setting show hidden dulu ya bagi yang belum)
    10. Klik Start lalu sambungkan perangkat dengan menekan tombol volume atas
    (Catatan jika sudah terbaca driver tapi proses flashing belum jalan silahkan klik scan port dulu sampai terdeteksi)
    12. TUnggu sampai selesai
    13. Nyalakan dan sobek nota

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di windows 10 gak ada gan..udah saya cari bolak balik gak ada folder DownloadFiles nya..udah atur untuk show hidden nya gak di centang tapi tetap sama saja..mohon solusinya gan..

      Hapus
    2. Ga ktmu folder buat nvram nya

      Hapus
  5. Knpa saya gagal trus udah saya flash fail diloading kedua,pake file pac jg fail.

    BalasHapus
  6. Google overload untuk file pac

    BalasHapus
  7. file CPB nya gk bisa di download gan

    BalasHapus
  8. Apakan file ini bisa untuk advan i5G

    BalasHapus
  9. Work 10000% di advan S50 4G Type i5G

    dgn syarat file type CPB dan tool QGDP versi 3.2.0 assembly non modif & harus tersambung internet.

    caranya :
    1. Buka QGDP_Tool_Assembly_V3.2.0 (tested)
    2. Klik Config dan masukkan filenya lanjut Apply
    3. Tunggu proses load file beberapa saat, tergantung spek PC juga, dan pastikan hasil
    Load tidak ada yang fail, contohnya :

    Update security keys Error!
    Fail to check the CPB file!
    Check CPB file
    Fail Check down file!

    4. Jika terjadi error seperti diatas, silakan ulangi dan tutup semua aplikasi yang
    berjalan
    5. Lanjut Apply kembali
    6. Selanjutnya klik Start untuk proses
    7. Sekarang lihat ke hapenya, posisi off ya, baterai pasang aja__Lanjut tekan dan tahan
    tombol boot (utuk type ini adalah volume atas)
    8. Tekan dan tahan volume atas dan lanjut colok USB nya, jika proses berjalan boleh
    lepas aja
    9. Proses berjalan sekitar 10 menit.


    Terimakasih Firmware27. Memang firmware gratis dan work. selalu work & free.

    BalasHapus
  10. kalau hpnya g kedetek pilih scan port barus scan klw sdh kedetek driver nya langsung pilih save baru star ..pasti bisa aku dh coba

    BalasHapus
  11. Stelah flash sinyal hilang gmna cara memasukan vnramny gan?

    BalasHapus
  12. Idem succes flash sinyal darurat.

    BalasHapus
  13. SUCCES FLASHING&FLASH NVRAM...tapi sayang tingkat kesulitannya gak sebanding harga.....

    BalasHapus
  14. Mantap, Firmware dan tutorial yang ada di komentar sangat membantu user yang masih bingung. Thanks Firmware27 terus berkarya dan sukses selalu ^^

    BalasHapus
  15. bgi yg signal hilang copy Rename NV_S50_4G.bin menjadi sharkl2_pubcp_3595A_nvitem.bin
    9. Pindah file sharkl2_pubcp_3595A_nvitem.bin ke folder QGDP -> DownloadFiles -> PCOM ....jgn lupa show hiden dlu yah supaya kelhatan tu downloadfile...tks

    BalasHapus
  16. Gan, kalo firmware advan s50 4g ini yang versi nougat atau marsmallow ada apa tidak gan???
    Kalo ada mohon di upload.

    BalasHapus
  17. salam
    sudah diflash jalan seteng error
    diflash lagi gag deteck lagi
    gimana caranya
    mohon pencerahannya

    BalasHapus
  18. agan doenload file yg mana file PAC atau CPB

    BalasHapus
    Balasan
    1. file cpb
      jalan 2 kali langsung error
      trusmati hpnya
      tolong gan

      Hapus
    2. eror gimana gan hp nya advand s50 4g kn jgn smpe hpnya agan bkn s50 4g utnk frimware biasa eror gan

      Hapus
    3. kemarin udah saya flash sekali, s50 4g i5g
      sekarang hp padam, cuma jalan flash 2 kali setelah tu 98% error

      Hapus
    4. cb dlu gan downkoad file nya ulang mngkn da file eoror gan

      Hapus
    5. coba gan krm vidio nya ke email aku..nti gua bntu

      Hapus
    6. 13:56:47 CELL0: Download Started...
      13:56:47 CELL0: Downloading CPB:
      13:56:47 CELL0: fdl1-sign.bin
      13:56:51 CELL0: fdl2-sign.bin
      13:56:55 CELL0: BootLoader info inconsistent, Request cloud control strategy
      13:56:55 CELL0: Emmic ID:
      13:56:55 CELL0: Cpu ID:
      13:56:55 CELL0: Dowdload Fail
      13:56:55 CELL0: Total download time elapsed: 0 min : 8 sec
      13:56:55 CELL0: Downloading CPB: Failed!
      13:56:55 CELL0: OK

      fail

      Hapus
    7. sblm nya agn dh pakai frimware ni gk..klw dh prnha brarti emmc nya bang tp klw blm prnha cb downkoad filr nya lg...agan pakai aplikas QGDP..TOOL berapa

      Hapus
  19. minta mirror link untuk i5g nya gan. thanks

    BalasHapus
  20. yg pusing pakai cpb bisa pakai file pac
    pakai ResearchDownload R21.0.0001
    centang boot system userdata saja
    tested . ty untuk file nya bang ariefati

    BalasHapus
  21. sdh prnh pakai file pac eror terus sdh download smw apps research download haslx nihil...3 hr br bs ktmu pakai fike cpb pakai aps QGDP_Tool_Assembly_V3.2.0 tp hrs koneck wifi...dan hslx berhasil...

    BalasHapus
  22. Cara menampilkan folder downloadfile.y di windows7 gmn gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan baca disini

      http://www.firmware27.com/2018/04/cara-ubah-cpb.html

      Hapus
  23. Solusi.y donk bang....sy flash pertama sukses,tpi sinya ga mau nongol, kedua x.y sya flash fix sinyal ekh hh.y skrang mati, coba flash lgi mlh skrang muncul keterangn kya gini
    13:56:47 CELL0: Download Started...
    13:56:47 CELL0: Downloading CPB:
    13:56:47 CELL0: fdl1-sign.bin
    13:56:51 CELL0: fdl2-sign.bin
    13:56:55 CELL0: BootLoader info inconsistent, Request cloud control strategy
    13:56:55 CELL0: Emmic ID:
    13:56:55 CELL0: Cpu ID:
    13:56:55 CELL0: Dowdload Fail
    13:56:55 CELL0: Total download time elapsed: 0 min : 8 sec
    13:56:55 CELL0: Downloading CPB: Failed!
    13:56:55 CELL0: OK

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan taruh dimana file signal nya harus drubaj gan jadi sharkl2_pubcp_3595A_nvitem.bin

      Hapus
  24. download failed mulu kenapa ya? mentok di 98%..pliss help

    BalasHapus
  25. agan nama signal nya hrus dirubaj dlu jadi sharkl2_pubcp_3595A_nvitem.bin

    BalasHapus
  26. 20:39:37 CELL0: V3.2.0.0
    20:39:37 CELL0: Cell 0 USB address is: COM3
    20:39:37 CELL0: Download Started...
    20:39:37 CELL0: Downloading CPB:
    20:39:37 CELL0: fdl1-sign.bin
    20:39:41 CELL0: fdl2-sign.bin
    20:39:45 CELL0: BootLoader info inconsistent, Request cloud control strategy
    20:39:46 CELL0: Emmic ID:
    20:39:46 CELL0: Cpu ID:
    20:39:46 CELL0: Dowdload Fail
    20:39:46 CELL0: Total download time elapsed: 0 min : 9 sec
    20:39:46 CELL0: Downloading CPB: Failed!
    20:39:46 CELL0: OK

    Tolong solusinya mas

    BalasHapus
  27. overload gan frimwre pac nya

    BalasHapus

ID:
Silahkan berkomentar dengan cara yang sopan, kami menghargai setiap saran dan masukan demi kenyamanan bersama.

EN:
Please comment in a polite manner, we appreciate any suggestions and inputs for the sake of mutual convenience

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel