Vivo Y81 (1808) Firmware | PD1732F / CF / DF | Scatter Flash File

Firmware Vivo Y81 (1808) PD1732F
Free Download Official Update Firmware / Flash File Vivo Y81 (1808) PD1732F Mediatek MT6765 for Unbrick dead after flash repair stuck on Logo, FRP, Screen Lock, Pattern Lock etc.

Firmware Vivo Y81 / Y81i yang saya bagikan adalah official flash file yang ber sumber dari server resmi Vivo atau yang biasa digunakan oleh Service Center vivo, meskipun ini resmi sebaiknya lakukan pengecekan product name vivo agar tidak salah saat memilih, karena jika salah bisa mengakibatkan error boot bahkan mati total.

Flash Vivo Y81 PD1732F
Untuk memperbaiki kerusakan pada perangkat lunak ada beberapa cara yang harus dilakukan, sebaiknya gunakan dengan hal paling mudah yaitu melakukan factory reset atau flash menggunakan OTA agar lebih aman, atau jika Anda ingin menggunakan scatter Flash File gunakan versi terbaru.

Catatan:
Untuk Y81i Jika setelah flash layar sentuh tidak berfungsi, silahkan flash ke versi PD1732CF_EX_A_1.7.601 lalu kembali apakah sudah normal, jika normal bisa update via OTA, tapi jika masih tidak bisa coba pakai versi paling terbaru.

Penting: Setelah flash pakai versi PD1732CF_EX_A_1.7.601 jangan sentuh layar ketika booting karena ini dapat kalibrasi layar secara otomatis, untuk versi lain diatasnya tidak.

OTA Firmware Vivo Y81 (1808) PD1732F
Jika perangkat masih bisa masuk ke mode recovery atau hanya ingin melakukan Update Software / OS sebaiknya pakai OTA, karena untuk update OS lebih disarankan pakai OTA Firmware

PD1732F_EX_A_1.5.10-update-full.zip
PD1732F_EX_A_1.4.7-update-full.zip


Scatter Firmware Vivo Y81 PD1732F
Scatter Firmware sebaiknya digunakan jika perangkat sudah tidak bisa diatasi dengan cara factory reset dan OTA seperti lupa pola / layar kunci, FRP dll, dibawah ini juga sudah saya sediakan SP-FlashTool untuk melakukan flash dan sudah di uji.

PD1732F_EX_A_2.3.1_vivo_mtk_alps-release-o1.mp6-pre4_mt6762.tar.gz
Type: Flash File, Size: 3.8GB
SoC: Mediatek MT6765
Product Name: Vivo 1808
Product Type: PD1732F&DF
For Device: Y81, Y81 ODM
Google Drive AndroidFileHost

PD1732CF_EX_A_1.11.1_vivo_mtk_alps-release-o1.mp7-pre1_mt6761.tar.gz
Type: Flash File, Size: 3.2GB
SoC: Mediatek MT6765
Product Name: Vivo 1808
Product Type: PD1732CF
For Device: Y81i is Y81
Google Drive AndroidFileHost

SP-Flash_Tool_v5.1824_Win.rar
Download

Install ROM
  • Download semua bahan yang diperlukan
  • Ekstrak flashtool dan firmware
  • Buka FlashTool di folder FlashTool
  • Choose Pada Download Agent, arahkan ke folder FlashTool dan Pilih DA_PL.bin
  • Choose juga pada Authentication File dan Pilih auth_sv5.auth
  • Terakhir choose pada Scatter Loading File, arahkan ke folder Firmware yang sudah di download dan di ekstrak, Pilih MT6765_Android_scatter.txt
  • Klik Download untuk memulai
  • Dalam keadaan mati sambungkan hp menggunakan USB
  • Tunggu hingga proses Flashing selesai

FlashTool Vivo Y81

History Version
PD1732F_EX_A_2.2.23_vivo_mtk_alps-release-o1.mp6-pre4_mt6762.tar.gz
PD1732CF_EX_A_1.9.4_vivo_mtk_alps-release-o1.mp7-pre1_mt6761.tar.gz
PD1732CF_EX_A_1.8.4_vivo_mtk_alps-release-o1.mp7-pre1_mt6761.tar.gz PD1732CF_EX_A_1.8.3_vivo_mtk_alps-release-o1.mp7-pre1_mt6761.tar.gz
PD1732F_EX_A_2.1.15_vivo_mtk_alps-release-o1.mp6-pre4_mt6762.tar.gz
PD1732F_EX_A_2.1.12_vivo_mtk_alps-release-o1.mp6-pre4_mt6762.tar.gz
PD1732F_EX_A_2.1.10_vivo_mtk_alps-release-o1.mp6-pre4_mt6762.tar.gz
PD1732F_EX_A_2.1.9_vivo_mtk_alps-release-o1.mp6-pre4_mt6762.tar.gz
PD1732CF_EX_A_1.6.3_vivo_mtk_alps-release-o1.mp7-pre1_mt6761.tar.gz
PD1732F_EX_A_1.8.18_vivo_mtk_alps-release-o1.mp6-pre4_mt6762.tar.gz
PD1732F_EX_A_1.8.16_vivo_mtk_alps-release-o1.mp6-pre4_mt6762.tar.gz
PD1732F_EX_A_1.5.10_vivo_mtk_alps-release-o1.mp6-pre4_mt6762.tar.gz
PD1732F_EX_A_1.4.7_vivo_mtk_alps-release-o1.mp6-pre4_mt6762.tar.gz

35 Komentar untuk "Vivo Y81 (1808) Firmware | PD1732F / CF / DF | Scatter Flash File"

  1. hey,dear what is the password ???????

    BalasHapus
    Balasan
    1. please read carefully before downloading.

      Hapus
    2. minta tolong min, klu bisa password-nya dicantumkan disini saja..
      soalnya password yg di video, huruf-nya nggak umum..
      terima kasih

      Hapus
  2. Maaf gan link gd nya udah overloaded

    BalasHapus
  3. EX_A_2.1.15 overload please fix

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. mau di flash , kok di suruh update ke versi 2.2.15 min ? ada solusi nya gk ?

    BalasHapus
  6. itu baru di upload ya yg 2.2.15

    BalasHapus
  7. Gdrive gk bisa di over mulu ..

    BalasHapus
  8. download via afh gagal di 98% terus , 2x download gagal mulu min .

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. Sudah saya test barusan bisa selesai sampai 100% gan.

      Hapus
    2. tetap stuck di 99% lg , 4x download gitu aja sdh pake browser lain ..

      Hapus
    3. ada link selain di atas gk min ?

      Hapus
    4. Hubungi saya di live chat, biar saya bantu mirror ke google googl.

      Hapus
  10. untuk tool nya mental ya gan?

    BalasHapus
  11. sir give me vivo y81 1803 pd1732f firmware

    BalasHapus
  12. file nya tested om...yg f dan DF...kalau yg cf belum dapat mangsa..

    tengkyu

    BalasHapus
  13. Hallo pak..
    Maaf pak, klo notif di SPFT nya STATUS_BROM_CMD_DA_FAIL (0xC0060003)] gimana?
    Trims..

    BalasHapus

ID:
Silahkan berkomentar dengan cara yang sopan, kami menghargai setiap saran dan masukan demi kenyamanan bersama.

EN:
Please comment in a polite manner, we appreciate any suggestions and inputs for the sake of mutual convenience

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel