Vivo Y71 1724 Firmware (PD1731F & BF) | Flash via QFIL

Firmware Vivo Y71 1724
Free Official Firmware Vivo Y71 / Vivo 1724 PD1731F & BF, download firmware vivo y71 terbaru Mengatasi kerusakan Software seperti Bootloop / Stuck on Logo, Mati Total / Brick Dead after flash, Screen Lock, Pattern Lock, FRP dll.
Tutorial / Cara Flash Vivo Y71 PD1731F Menggunakan AFTool, QFIL, Miflash, atau Tool sejenis di mode Fastboot atau edl qdloader qualcomm hs-usb 9008.

OTA Firmware Vivo Y71 PD1731F
Firmware vivo y71 via sd card, Jika perangkat masih bisa masuk ke mode recovery Sebaiknya gunakan jenis firmware ini, karena menggunakan firmware ini Lebih aman di bandingkan dengan jenis firmware lainnya.

PD1731F_EX_A_1.8.1-update-full.zip
PD1731F_EX_A_1.7.4-update-full.zip
PD1731F_EX_A_1.6.13-update-full.zip
PD1731F_EX_A_1.6.10-update-full.zip
PD1731F_EX_A_1.6.9-update-full.zip
PD1731F_EX_A_1.6.3-update-full.zip
PD1731F_EX_A_1.5.20-update-full.zip

Fastboot Firmware Vivo Y71 PD1731F
Firmware ini sebaiknya digunakan jika perangkat sudah tidak bisa masuk ke mode recovery, tapi anda harus hati-hati karena gagal atau salah saat melakukan flashing akan menyebabkan gawai / perangkat mati total.

PD1731F_EX_A_1.14.2_vivo_qcom_LA.UM.6.6.r1-03400-89xx.0_msm8953.tar.gz
Type: Split ROM, Size: 3.5GB
SoC: Qualcomm Msm8917
Variant: Y71, Y71i, Y71s
Region: TH, IN, MY, ID, VN, BD, VK, PH, KH, LK,  NP, MM, RU
Google Drive AndroidFileHost

QFIL Firmware Vivo Y71 PD1731F
Firmware ini solusi terakhir untuk mengatasi kerusakan pada software seperti Mati Total / Daed After Flash, FRP, Screen Lock dll, Cara flash nya menggunakan QFIL, Miflash, AFTool atau Qualcomm Tool lainnya, Harus diperhatikan saat flash menggunakan firmware Split / QFIL ini jangan sampai salam memilih rawprogram karena akan menyebabkan imei cantik / tidak sesuai dengan aslinya yang menyebabkan kartu tidak terbaca, jangan menggunakan rawprogram_unsparse.xml , Disarankan untuk menggunakan rawprogram_unsparse_no_qcn.xml atau rawprogram_unsparse_no_qcn_PD1731F/BF_EX_ID_NULL_NULL.xml (Untuk region Indonesia) atau sesuaikan dengan region masing-masing.

PD1731F_EX_A_1.14.2_vivo_qcom_LA.UM.6.6.r1-03400-89xx.0_msm8953_split.tar.gz
Type: Split ROM, Size: 3.6GB
SoC: Qualcomm Msm8917
Variant: Y71, Y71i, Y71s
Region: TH, IN, MY, ID, VN, BD, VK, PH, KH, LK,  NP, MM, RU
Google Drive AndroidFileHost

PENTING!!!
Agar bisa di flash menggunakan QFIL atau toolbox lainnya silahkan ganti firehose nya dengan firehose di bawah.

Firehose Custom auth
prog_emmc_firehose_8917_ddr.mbn

History Version
PD1731F_EX_A_1.11.4_vivo_qcom_LA.UM.6.6.r1-03400-89xx.0_msm8953_split.tar.gz
PD1731F_EX_A_1.8.1_vivo_qcom_LA.UM.6.6.r1-03400-89xx.0_msm8953_split.tar.gz
PD1731F_EX_A_1.7.4_vivo_qcom_LA.UM.6.6.r1-03400-89xx.0_msm8953_split.tar.gz
PD1731F_EX_A_1.6.13_vivo_qcom_LA.UM.6.6.r1-03400-89xx.0_msm8953_split.tar.gz
PD1731F_EX_A_1.6.10_vivo_qcom_LA.UM.6.6.r1-03400-89xx.0_msm8953.tar.gz
PD1731F_EX_A_1.6.9_vivo_qcom_LA.UM.6.6.r1-03400-89xx.0_msm8953_split.tar.gz
PD1731F_EX_A_1.6.3_vivo_qcom_LA.UM.6.6.r1-03400-89xx.0_msm8953_split.tar.gz
PD1731F_EX_A_1.5.20_vivo_qcom_LA.UM.6.6.r1-03400-89xx.0_msm8953_split.tar.gz

40 Komentar untuk "Vivo Y71 1724 Firmware (PD1731F & BF) | Flash via QFIL"

  1. why Firehose Only download You need permission?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry I forgot, now it can be downloaded

      Hapus
  2. Please help me. i was try flash file via QPST but not working.

    BalasHapus
    Balasan
    1. use firmware with endings _split.tar.gz

      Hapus
    2. saya sudah menggunakan file yang itu bang. tapi dia tidak jalan saat di flash. fail sahara gitu dia bang.

      Hapus
    3. Coba gunakan AFTool, sudah ada di blog ini. Hati-hati jangan salah pilih file xml karena bisa menyebabkan imei hilang atau tidak ada jaringan

      Hapus
  3. yang 1.7.4 'nya kapan?
    di easy-firmware udah ada tapi butuh akun premium

    BalasHapus
  4. butuh yg 1.7.4 nih...klo ada saya siap donasi.

    BalasHapus
  5. Saya lupa pola bang,sudah donlod yg pake faktory mode tp faild te fail is lower sudah tak coba 2 file d atas.. Plis...

    BalasHapus
  6. BOS ADA NGA FILE OTA PD1713F V1.9.3?

    BalasHapus
  7. gan ariefati, kok AFTool nya ga bisa ya? (ga bisa login)
    mohon pencerahannya bos, thanks

    BalasHapus
  8. Mas Bro ada file PD1731F_EX_A_1.9.8? soalnya punya saya posisi sudah versi 1.9.8 jadi waktu mau saya program file versi 1.6.3 jadinya stuck di logo VIVO saja, masuk dari EDL juga gak bisa program, satu2nya cara saya mau coba pakai File OTA update versi PD1731F_EX_A_1.9.8.

    Mohon bantuannya
    thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. File OTA gak ada, adanya file fastboot, kalau file edp adanya versi 1.10.1

      Hapus
    2. Boleh minta share file versi 1.10.1?

      Thx

      Hapus
  9. ada file qcn gak guru imei ngaco soalnya

    BalasHapus
  10. bisa dibantu untuk file versi 1.9.8. terimakasih kawan

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://forum.gsmhosting.com/vbb/13351443-post1.html disini lengkap filenya

      Hapus
  11. gan boleh minta mirror link nya

    BalasHapus
  12. Klo milih xml yg bner gmn caranya

    BalasHapus
  13. Hi, after I download the .tar file should I need to extract it? I'm kinda lost here

    BalasHapus
  14. bng knapa minta izin akses google
    PD1731F_EX_A_1.6.3_vivo_qcom_LA.UM.6.6.r1-03400-89xx.0_msm8953_split.tar.gz

    BalasHapus
  15. Kalau sudah terlanjur pake rawprogram yg salah dan imei jd gak benar,,fix nya gimna bang

    BalasHapus
  16. Kalau sudah terlanjur pake rawprogram yg salah dan imei jd gak benar,,fix nya gimna bang

    BalasHapus
  17. tolong kasih file fix touchscreen, setelah flash touchscreen tidak respon...

    atau bisa lansung dikirim, di wormroot.id@gmail.com

    BalasHapus
  18. brengsek tai anjing. kampret. saya tidak bisa download QFIL Firmware Vivo Y71 PD1724. jangan tahu cari uang aja tapi nggak benar membantu. Brengsek lu tai babi tai anjing, setan bolong, guntilanak breok, babi ngepet, kodok lumpur. rasain lu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelumnya saya minta Maaf, kesulitan apa yang anda alami, jika tidak tahu cara download nya silahkan bertanya di kolom komentar dengan baik dan sopan, insyaallah akan kami bantu


      Terimakasih

      Hapus
  19. Balasan
    1. Ada yang bisa saya bantu? Hoax nya dimana bos?

      Hapus
  20. budayakan baca dulu sebelum download ato kometar serta tata caranya biar gak salah paham

    BalasHapus
  21. Untuk pd1731bf firmware ny sama gk bang?

    BalasHapus
  22. bang mengatasi imei / meid tidak valid gmn ? sudah write qcn tetap aja

    BalasHapus
  23. file fire house fail

    update ota fail mulu..
    tampilan layar vivo data spasial system rusak di perbaharui fail mulu,,...
    di flash qspt fire file house fail...emcc kah...

    BalasHapus

ID:
Silahkan berkomentar dengan cara yang sopan, kami menghargai setiap saran dan masukan demi kenyamanan bersama.

EN:
Please comment in a polite manner, we appreciate any suggestions and inputs for the sake of mutual convenience

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel