Official Firmware Coolpad E502 / Y83-S00

Official Firmware Coolpad E502 / Y83-S00
Free Download Official Firmware Coolpad SKY 3 E502 / Y83-S00 Mediatek, CPB & Scatter Firmware, Untuk mengatasi kerusakan Software seperti Bootloop / Stuck on Logo, Mati / dead after flash, FRP, Screen Lock, Pattern Lock ataupun ingin melakukan penggantian eMMC.

Y83-S00 adalah nama type di china, kalau di indonesia E502.

Cara Flash Coolpad E502 / Y83-S00
Cara flash Coolpad E503 tergantung dari jenis firmware yang digunakan, Untuk CPB firmware menggunakan YGDP, dan untuk Scatter Firmware menggunakan SP-FlashTool atau MTK Tool sejenis lainnya.

CPB File adalah official firmware dari Coolpad, sedangkan Scatter file adalah hasil extract dari CPB firmware, dan scatter firmware juga bisa digunakan jika anda ingin melakukan penggantian eMMC.

Coolpad E502 CPB Firmware
6.0.055.P2.170623.Y83_S00.CPB.tar.gz
Type: ROM Size: 1.2GB
Download via MEGA

6.0.053.p2.170309.y83_s00.cpb.tar.gz
Type: ROM Size: 1.4GB
Download via MEGA

Tool untuk exit Factory mode
Exit_Factory_Mode.7z
Tool ini untuk keluar dari factory mode atau hanya ada tulisan Up, Down, Power saja.
Untuk cara penggunaanya, perangkat dalam kondisi factory mode sambungkan menggunakan USB, dan pastikan pada device manager sudah terdetek ADB, jika sudah buka tool ini lalu enter dan Selesai.

History Version
6.0.055.P2.170623.Y83_S00_Scatter.tar.gz
6.0.053.p2.170309.y83_s00_Scatter.tar.gz

25 Komentar untuk "Official Firmware Coolpad E502 / Y83-S00"

  1. bos.trimkasih sebelumnya saya sudah download smua firmware diatas memang coolpad e502 nya skrg tidak blank tapi hanya mentok di logo terus tulisan up down saya mau tanya apa ada file exlusive yg bisa bener2 nyembuhin coolpad e502nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu namanya stuck di factory mode, akan saya coba share tool nya.

      Hapus
  2. belum bisa di download bos ada tulisan
    Sorry, this file is infected with a virus

    Only the owner is allowed to download infected files.

    BalasHapus
  3. ia bos trimkasih sudah bisa keluar factory mode,masalahnya skrg stuck di logo coolpad dan android,saya pake file flash scatter,kalau pake cpb gak bisa pilih assembly cuma bisa user aja ,ket eror loading scatter.

    BalasHapus
  4. sudah bisa bos factory reset dulu.trimkasih bos.. smoga makin sukses,nanti klo udah ada anggaran pengen juga tuh subscribe file premium.

    BalasHapus
  5. Uda bisa bang hehe.. Bang mw nanya bang sesudah saya flash e502 saya aneh geter begitu d pencet bisa.. Suara khas coolpad juga terdengar tapi di layar haya hitam ga ada gambar apa apa itu kenapa ya?

    BalasHapus
  6. Link yg gogle drive buat cpb firmware

    BalasHapus
  7. Ada dua kemungkinan, antara LCD atau bagian Lampu bermasala

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelumnya kan saya mengalami bootloop karna itu saya flash.. Sebelum saya flash lcd berjalan normal saja seaudah beres flash terjadi hal tersebut

      Hapus
    2. Kalau memang gara-gara software silahkan maksimalkan dulu software, munkin ganti versi lain, tapi untuk Indonesia Hanya versi di atas yang disediakan oleh Service Center Coolpad.

      Hapus
    3. Oke saya coba ya bang thx infonya

      Hapus
    4. ini problem saya juga bang

      Hapus
  8. min saya mau tanya. kan udah di flash dengan frimware scatter. trus stuck di factory mode. masalahnya fastbootnya kebaca. tapi pada saat cek fastboot device tulisan akhirnya [Null]. tapi di aplikasi YGDP terbaca. gimana ya caranya supaya bisa ngilangin stuck factory modenya min.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan Download Tool exit factory mode di atas.

      Hapus
  9. Maaf gan mu nanya supaya kedetek adb gimana ya?soalnya susah konek file y udah download

    BalasHapus
  10. Tidak bisa download, tolong dibantu min
    "Sorry, you can't view or download this file at this time.
    Too many users have viewed or downloaded this file recently."

    BalasHapus
  11. Abis flash masuk mode factory cuma up down, tp hp ny g k detek di pc, jd di app exit factory ny muncul device (null)
    Di gimanain y bang?

    BalasHapus
  12. gan,yg versi 055 koq ngga bisa di pake ya?Pas klik apply di ygdp,loading sebentar ygdp langsung closed sendiri.
    Ada versi scatter ngga gan?

    BalasHapus

ID:
Silahkan berkomentar dengan cara yang sopan, kami menghargai setiap saran dan masukan demi kenyamanan bersama.

EN:
Please comment in a polite manner, we appreciate any suggestions and inputs for the sake of mutual convenience

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel