Vivo (1727) V9 Youth PD1730BF Firmware | Flash Via QFIL

Firmware Vivo V9 Youth
Free Download Official Firmware Vivo V9 Youth PD1730BF Untuk mengatasi semua kerusakan Software seperti Bootloop / Stuck on Logo, Brick Mati Total / Dead After Flash, Screen Lock, Pattern Lock, FRP (factory reset protection) dll
Tutorial / Cara Flash Vivo V9 Youth menggunakan AFTool, QFIL, Miflash ataupun menggunakan Qualcomm Tool lainnya, Firmware Vivo PD1730BF memiliki beberapa jenis firmware dan versi,
Diantaranya: OTA, fastboot dan split / QFIL

Baca Juga

Sebelum menggunakan firmware sebaiknya cek versi Software yang digunakan agar tidak salah saat memilih firmware Vivo V9 Youth

Cek versi Software Vivo keadaan terkunci
  1. Dalam keadaan mati tekan Power dan Volume Up (atas), Pilih Recovery
  2. Advanced Option
  3. View Recovery Logs
  4. Cari tipe software nya dengan scroll ke bawah menggunakan layar atau volume

Contoh: PD1818CF_EX_A_1.6.15_xx dan gunakan versi firmware itu
Cek versi Software Vivo keadaan terkunci
Tapi jika anda menggunakan AFTool dan ternyata saat dimasukan ke AFTool memberi peringatan bahwa terdapat Versi Software yang lebih tinggi silahkan gunakan versi yang disarankan oleh AFTool.

OTA Firmware Vivo V9 Youth PD1730BF
Ota firmware digunakan Jika perangkat masih bisa masuk ke Recovery mode atau hanya ingin melakukan Upgrade ataupun perbaikan OS, Cara Flash menggunakan OTA (Over the Air) lebih disarankan karena dengan cara OTA mengandung sedikit resiko jika terjadi kegagalan saat melakukan Flasing.

PD1730BF_EX_A_1.8.8-update-full.zip
Type: ROM Size: 2.5GB
Product Model: Vivo 1727
Download via Google Drive

PD1730BF_EX_A_1.6.4-update-full.zip
PD1730BF_EX_A_1.6.2-update-full.zip
PD1730BF_EX_A_1.5.3-update-full.zip
PD1730BF_EX_A_1.3.12-update-full.zip

Fastboot Firmware Vivo V9 Youth PD1730BF
Fastboot firmware sebaiknya digunakan jika perangkat sudah tidak bisa masuk ke Recovery mode, tapi menggunakan firmware ini bisa menyebabkan Brick, mati total / Dead After Flash karena salah atau gagal saat melakukan Flashing, jika ingin menggunakan firmware ini silahkan download.

PD1730BF_EX_A_1.11.7_vivo_qcom_LA.UM.6.6.r1-03400-89xx.0_msm8953.tar.gz
Type: ROM Size: 3.5GB
Product Model: Vivo 1727
Google Drive AndroidFileHost

QFIL Firmware Vivo V9 Youth PD1730BF
Jenis firmware ini bisa untuk mengatasi semua kerusakan software seperti Mati Total / Dead after flash, Pola / Screen Lock, FRP dll, Cara Flash menggunakan firmware ini di Mode EDL (emergency download) qdloader qualcomm hs-usb 9008 menggunakan AFTool, QFIL, Miflash atau Qualcomm Tool lainnya, dan firmware ini bisa juga sebagai pengganti Dump / eMMC File jika ingin melakukan penggantian eMMC.

PD1730BF_EX_A_1.11.7_vivo_qcom_LA.UM.6.6.r1-03400-89xx.0_msm8953_split.tar.gz
Type: ROM Size: 3.6GB
Product Model: Vivo 1727
Google Drive AndroidFileHost

Firehose Only
prog_emmc_firehose_8953_ddr.mbn (Custom Auth)
Download

History Software Version
PD1730BF_EX_A_1.10.2_vivo_qcom_LA.UM.6.6.r1-03400-89xx.0_msm8953_split.tar.gz
PD1730BF_EX_A_1.9.5_vivo_qcom_LA.UM.6.6.r1-03400-89xx.0_msm8953_split.tar.gz
PD1730BF_EX_A_1.8.8_vivo_qcom_LA.UM.6.6.r1-03400-89xx.0_msm8953_split.tar.gz
PD1730BF_EX_A_1.8.7_vivo_qcom_LA.UM.6.6.r1-03400-89xx.0_msm8953_split.tar.gz
PD1730BF_EX_A_1.7.3_vivo_qcom_LA.UM.6.6.r1-03400-89xx.0_msm8953_split.tar.gz
PD1730BF_EX_A_1.6.4_vivo_qcom_LA.UM.6.6.r1-03400-89xx.0_msm8953_split.tar.gz
PD1730BF_EX_A_1.6.2_vivo_qcom_LA.UM.6.6.r1-03400-89xx.0_msm8953_split.tar.gz
PD1730BF_EX_A_1.5.3_vivo_qcom_LA.UM.6.6.r1-03400-89xx.0_msm8953_split.tar.gz
PD1730BF_EX_A_1.3.12_vivo_qcom_LA.UM.6.6.r1-03400-89xx.0_msm8953_split.tar.gz

39 Komentar untuk "Vivo (1727) V9 Youth PD1730BF Firmware | Flash Via QFIL"

  1. QFIL Firmware Vivo V9 Youth PD1730BF yg ini ga bisa didownload ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti saya buka akses di google drive nya.

      Hapus
    2. iya kak.. thx y kak ^^

      Hapus
    3. belum bisa kak.. barusan dicoba.. :D

      Hapus
  2. Coba kembali di versi 1.3.12

    BalasHapus
  3. makasih y kak.. ni lagi download kak.. ^^

    BalasHapus
  4. Prog_emmc_firehose tidak berfungsi untuk vivo V9, bole tolong di cek kembali untuk prog_emmc. Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak berfungsi seperti apa? Jika untuk remove screen lock only memang gak bisa, harus flash userdata.

      Hapus
  5. boss bisa minta file user data nya aja boss thank

    BalasHapus
  6. file user data nya aja boss vivo v9 PD1730F & v9 youth PD1730BF

    BalasHapus
  7. kak bagaimana cara unlock bootloader vivo v9???????

    BalasHapus
  8. V9 saya stuck si logo
    Saya flash via fastboot devices lock
    Saya flash via qpil sahara fail
    Saya flash via ufi userdata fail
    Mohonsolusi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kasus saya sama seperti ini "V9 saya stuck si logo
      Saya flash via fastboot devices lock
      Saya flash via qpil sahara fail
      Saya flash via ufi userdata fail
      Mohonsolusi" pake ota gabisa ,, fail terus .. mohon solusi ,, kalo ada file beckup an ,, kami sangat menanti balasannya kak ,,

      Hapus
    2. Cara flash nya gmn ya?pake miracle failed juga.

      Hapus
  9. file yang qfil tidak bisa di download




    BalasHapus
  10. link gabisa di buka google drive nya]=

    BalasHapus
  11. sdh 4 hari coba download slalu sja ngk bisa,mohon dibuka akses google driveny

    BalasHapus
  12. mirror link dunk gan....gdrive g bisa dibuka

    BalasHapus
  13. Apakah bisa untuk membuka lupa password dan lupa akun google kak

    BalasHapus
  14. links not working please update the links

    BalasHapus
  15. bang ko gk bisa dowload ya

    BalasHapus
  16. repaire v9 youth imei ivalid pakai apa ya

    BalasHapus
  17. hbs update pake ota kok minta sandi gan,gmn ini

    BalasHapus
  18. Maaf, Anda tidak dapat melihat atau mendownload file ini sekarang ini gimana suhu kok gini link g drive nya

    BalasHapus
  19. makasih bosku.. sukses . . . .

    BalasHapus
  20. selamat pagi bosq.. ini file kok g. bisa d buka ea.... tlong dong....

    BalasHapus
  21. puyeng..hp stuk logo tidak bs masuk recovery...posisi hp belum UBL,....mohon masuskannya om..kira2 pakai tool apa ya..via ufi blm suport mrt juga hehe

    platform: sdm660, cpu abi: arm64-v8a
    manufacturer: vivo
    board: sdm660, name: PD1730CF_EX
    brand: vivo, model: vivo 1723CF
    build id: PKQ1.180819.001, version: 9 Pie (PKQ1.180819.001 release-keys)
    build description: sdm660_64-user 9 PKQ1.180819.001 compiler05081801 release-keys

    BalasHapus
    Balasan
    1. Via UFI bisa bosku, jangan gunakan firehose bawaan firmware karena itu butuh auth, bisa digunakan hanya untuk indentify daj erase tidak bisa untuk write, gunakan firehose terpisah yang sudah saya sediakan di atas.

      Terumakasih.

      Hapus

ID:
Silahkan berkomentar dengan cara yang sopan, kami menghargai setiap saran dan masukan demi kenyamanan bersama.

EN:
Please comment in a polite manner, we appreciate any suggestions and inputs for the sake of mutual convenience

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel