Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Install Certificate CodeMeter Oppo Tool

Official Oppo Tool
Update 2019
Mulai dari Desember 2018 yang memakai Codemeter dan PdaNet banyak yang tidak berfungsi selalu muncul notifikasi Connet Timeout! Mungkin server Oppo terlalu kelebihan beban atau bahkan Pihak Oppo sudah mematikan Fitur ini dan diganti dengan DownloadTool yang memakai Username dan Password, Oppo juga sudah memberikan DownloadTool dan MsmDownloadTool terbaru nya tapi dibutuhkan Username dan Password.
Bagi yang membutuhkan DownloadTool dan MsmDownloadTool silahkan Download.
New DownloadTool
Oppo Tool Connect Timeout!


Mungkin sebagian orang sudah tahu bahwa Oppo Tool terbaru tidak bisa dibuka karena peringatan "CmDongle runtime system is not installed!" Seperti pada gambar
CmDongle runtime system not installed!
Jika anda mengalami hal serupa maka disini saya akan membagikan tutorial cara membuka Oppo Tool terbaru dengan cara memasang certificate pada komputer atau laptop anda, sebenarnya Tutorial ini sudah lama saya tulis dalam bahasa inggris, namun karena ada terjadi Error pada Webmaster maka saya menulis ulang dalam bahasa Indonesia.

Update Windows 10 !!!
Untuk yang menggunakan Windows 10 64bit atau 32bit Tombol Start Tidak bisa di klik Anda bisa menggunakan PdaNet Versi ini, Sudah Saya Test di Windows 10 64Bit

PdaNet Support Windows 10 64/32Bit
Download


Cara memasang Certificate CodeMeter Oppo ini berlaku pada tipe-tipe Oppo terbaru seperti.

Yang pertama anda harus mendownload dan Install Codemeter Runtime, jika Anda sudah menginstall CodeMeter kemudian anda Buka OPPOMsmDownloadToolNoneLic_2001.WibuCmRaU Atau OPPOMsmDownloadToolNoneLic_2000.WibuCmRaU Dengan Cara Klik kanan kemudian Pilih Buka, maka secara otomatis Certificate akan terinstall.
Sampai tahap ini anda sudah bisa membuka Oppo Tool terbaru, namun anda tidak bisa menjalankan Oppo Tool, untuk bisa klik Start anda harus menginstall PdaNet, Sekarang anda bisa mencoba kembali membuka Oppo Tool.

Dan untuk enable nya sengaja tidak saya share karena dengan melakukan format download akan menyebabkan original imei akan hilang meskipun jaringan masih bisa digunakan, tapi tetap tidak akan saya share kecuali anda yang minta langsung.


DownloadTool Oppo Windows 10 64Bit
MsmDownloadTool Oppo Tool Windows 10 64Bit
Cara Flash Oppo di Windows 10
PdaNet Windows 10 64Bit
Firmware27
Firmware27 Berbagi Firmware Official Android Smartphone secara gratis tanpa Password

38 komentar untuk "Install Certificate CodeMeter Oppo Tool"

  1. boss enbleny gk jln yaa,,solusi dog,,jd gk bsa start all,,thx

    BalasHapus
  2. Kalau gak bisa start dari PdaNet nya, dan jangan pakai windows 10.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ni gw pke wondows 10 boss ,,pntsen gk mw dy boss wwkwkwkw,,ad solusi bwt win 10??thx

      Hapus
    2. pw nya apa mid soalnya tidak tertera

      Hapus
  3. gan minta dishare enable nya dong gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan, tapi own risk ya.
      https://androidfilehost.com/?fid=818070582850507116

      Hapus
  4. kok gua punya time out melulu..

    BalasHapus
  5. Di win 10 32bit ga bisa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti saya share Tutorial nya, Untuk saat ini pakai dulu Win7

      Hapus
  6. Kalau encode data cheksum error gmn maksudnya ya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan Kirim Screenshot via Live Chat atau via email.

      Hapus
  7. min @ariefati kok punya gw saat sedang flashing tiba tiba muncul "filehose communication handshake..." di 16-19s ? padahal awalnya connected, tiba tiba malah kaya gitu , mhon pencerahannya Min.

    BalasHapus
  8. Gan solusi update lisensi error gimana ya??

    BalasHapus
  9. Upload jg yg buat oppo f9 dong min

    BalasHapus
  10. di windows 7 64 bit bisa nggak ya gan

    BalasHapus
  11. User name dan passwordnya gan??

    BalasHapus
  12. username passport pliss mahar juga bole

    BalasHapus
  13. Hi, I am think this is an excellent website. I stumbled upon it ;) I'm going to revisit once again since I have bookmarked it. Money and freedom is the best way to change, may you be rich and continue to help other people. Article source: Nine Best Ways To Sell Encryption Software & The Pros And Cons Of How To Encrypt A Password For Freeing

    BalasHapus
  14. mohon maaf
    tolong enable nya

    BalasHapus
  15. gan dah bisa blum di win 10/64 bit untuk masalah time out, mohon bantuan dong
    sudah diganti2 enabler nya sama sja

    BalasHapus
  16. I am glad that I saw this post. It is informative blog for us and we need this type of blog thanks for share this blog, Keep posting such instructional blogs and I am looking forward for your future posts.
    Cyber Security Projects for Final Year

    JavaScript Training in Chennai

    Project Centers in Chennai

    JavaScript Training in Chennai

    BalasHapus
  17. maaf gan kok pas saya buka download tool minta login yah...

    BalasHapus
  18. Very interesting blog. Many blogs I see these days do not really provide anything that attracts others, but believe me the way you interact is literally awesome.You can also check my articles as well.

    360DigiTMG Data Science Course In Pune

    Thank you..

    BalasHapus
  19. Very interesting blog. Many blogs I see these days do not really provide anything that attracts others, but believe me the way you interact is literally awesome.You can also check my articles as well.

    Security Guard License
    Ontario Security License
    Security License Ontario
    Security License

    Thank you..

    BalasHapus
  20. I truly like perusing a post that can make individuals think. Likewise, much obliged for allowing me to remark!
    live

    BalasHapus
  21. Movie-watching websites that are more than movie-watching websites Because we are the number 1 free movie site in Thailand for a long time, including new movies, Thai movies, Western movies, Asian movies, we have all kinds of ways for you Including new series Full of all stories without interstitial ads to keep annoying anymore. One place sa-movie.com.

    Android and IOS operating systems. Watch online movies, Thai movies, Western movies, Asian movies, Cartoon movies, Netflix Movie, Action Movies, Comedy Movies, Crime Movies, Drama Movies, Horror Movies, Adventure Movies, Crash Movies and still have many new movies to watch. You can watch for free anytime, anywhere 24 hours a day at see4k.com.


    GangManga read manga, read manga, read manga online for free, fast loading, clear images in HD quality, all titles, anywhere, anytime, on mobile, tablet, computer. Android and IOS operating systems. Read top comics, action dramas, comedy, adventure, horror and manga. New coming every day to watch many more. Can be read for free anytime anywhere 24 hours a day at gangmanga.com..

    It is no secret that football is among the most popular and widely watched sports. Everybody who likes football tries to find the best platform for free soccer streaming. So, what are the best free sports streaming sites? We are going to answer this question. On this page, you can find a detailed overview of the most widespread soccer streaming websites. Keep on reading and make the best choice for you live24th.me.

    BalasHapus

ID:
Silahkan berkomentar dengan cara yang sopan, kami menghargai setiap saran dan masukan demi kenyamanan bersama.

EN:
Please comment in a polite manner, we appreciate any suggestions and inputs for the sake of mutual convenience