Download TF Update Andromax Qi G36C1G


Download Firmware atau TF Update andromax Qi G36C1G Untuk mengatasi Bootloop dan sebagainya.
Untuk cara penggunaan nya sama seperti andromax lain, yaitu extract hasil download'an tadi kemudian simpan diluar memori external anda, dalam keadaan mati tekan volume + bawah + power dan tunggu hingga proses Flash Selesai.
TFUpdate Andromax Qi G36C1G

Namun sering kali ada kendala lain saat mau proses flashing, yaitu kmuncul tulisan Seperti di gambar



Ini Terjadi ada beberapa kemungkinan, pertama TF Update harus versi baru, atau kerusakan pada system sehingga tidak bisa membaca file dll.

Tapi cara itu bisa saya atasi dengan cara agak extrim
Note: Jika tidak punya keahlian khusus tidak disarankan, lebih baik bawa ke service hp terdekat, karena saya tidak bertanggung jawab jika ada hal tidak diinginkan
Pertama Bongkar hp Andromax Qi anda, kemudian buka kaleng di bagian emmc dan CPU, selanjutnya lakukan tespoin dengan cara jumper menggunakan kabel Jumper seperti di gambar, usahakan pakai kabel agak panjang karena nanti akan diputus.


Kalau sudah sambungkan Flaxible USB dan pasang batre kemudian sambungkan ke pc, nanti akan terdeteksi USB 9008.
kalau sudah terdeteksi USB 9008 putuskan kabel tadi tanpa melepas batre dan usb, dan silahkan lajut flash, untuk tutorial flash nya silahkan baca Cara Unbrick Andromax Qi G36C1G

8 Komentar untuk "Download TF Update Andromax Qi G36C1G"

  1. Fadilah Cell9 Juni 2017 16.03

    Bro, emang blog ente top banget, ngasih solusi sampai keakarnya, ane do'akan semoga ente bareng keluarga selalu ada dalam lindungannya,dan tentunya banyak rijki

    BalasHapus
  2. gan tolong solusinya dong, ini kasus ane: FAILED TO SET AUTHORITY FLAG!!!
    sebelumnya udah berhasil, eh ke-4
    filenya malah gasengaja kehapus pas lg otak-atik file di microSD, trus
    saya coba flashing ke 2 kalinya, dan malah muncul tulisan begitu,

    saya awam banget masalah beginian hehe, makasih gan

    BalasHapus
  3. gan tolong solusinya dong, ini kasus ane: FAILED TO SET AUTHORITY FLAG!!!
    sebelumnya udah berhasil, eh ke-4
    filenya malah gasengaja kehapus pas lg otak-atik file di microSD, trus
    saya coba flashing ke 2 kalinya, dan malah muncul tulisan begitu,

    saya awam banget masalah beginian hehe, makasih gan

    BalasHapus
  4. aku flas di andromax tidak tuntas muncul kata switch to EDL

    BalasHapus
  5. aku flas di andromax tidak tuntas muncul kata switch to EDL

    BalasHapus
  6. yg file dbug nya gk bs diextrax

    BalasHapus

ID:
Silahkan berkomentar dengan cara yang sopan, kami menghargai setiap saran dan masukan demi kenyamanan bersama.

EN:
Please comment in a polite manner, we appreciate any suggestions and inputs for the sake of mutual convenience

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel