Cara Unbrick Andromax Qi G36C1G Detek USB 9008/9006

kali ini saya akan berbagi pengalaman cara mengatasi Andromax Qi G36C1G mati total detek 9008/9006, getar Panjang tapi gak mau nyala sperti yang saya alami kemarin ternyata pas cek device manager terdetek USB 9006.
Yang mengalami getar panjang atau 9006 Silahkan Gunakan Raw Andromax Qi G36C1G

Cara ini tidak ada yang spesial, sama seperti pembahasan saya yang sebelumnya.

Untuk yang masih nyala alias bootloop tapi tidak bisa di flash karena ada peringatan
Could not read signature file!
Read Signature or Flasg File error!
Silahkan baca disini.

Lanjut cara unbrick.
Siapkan dulu bahan2 nya,
1. Firmware Andromax Qi G36C1G (bukan TF Update)
2. QPST DOWNLOAD
3. Driver Qualcomm

Extract firmware Andromax Qi G36C1G dan install juga QPST nya.
Kalau sudah buka qpst di C:\Program Files\Qualcomm\QPST\bin/QFIL.exe (Windows 32Bit)

Kalau sudah sambungkan Andromax Qi ke pc dengan mode 9008 nanti di Qfil akan Terdeteksi Qualcomm HS-USB QDLoader 9008

Klik Browse, arahkan ke folder firmare yg tadi sudah di download dan
pilih prog_emmc_firehose_8916.mbn
Selanjutnya Klik Load xml dan Pilih rawprogram0.xml pilih lagi pathc0.xml


kalau sudah pilih download dan tunggu hingga selesai

Saat Proses Flashing
Finish Download
kalau tidak ada masalah lain insyaallah akan nyala dengan normal


Kalau ada yang kurang dimengerti silahkan berkomentar

Terimakasih
Salam Firmware27

24 Komentar untuk "Cara Unbrick Andromax Qi G36C1G Detek USB 9008/9006"

  1. sblmnya yg tf update bisa jalan terus mati berulang sehingga coba pake qfil

    BalasHapus
  2. di qfil aku ikutin caranya doownload tidak ful gimana ya makasih

    BalasHapus
  3. bagaimana caranya gan?

    BalasHapus
  4. Bisa gan sudah saya test.

    BalasHapus
  5. Klo ga di bongkar HH nya,tp pake kabel DFC (deep flash cable) bisa ga gan?.

    BalasHapus
  6. mohammad fatih9 Juni 2017 16.03

    "sambungkan Andromax Qi ke pc dengan mode 9008", cara seting mode 9008 bagaimana? terima kasih.

    BalasHapus
  7. Thanks bro.. sukses, hp nyala lgi :D

    BalasHapus
  8. Thanks bro.. sukses, hp nyala lgi :D

    BalasHapus
  9. Andi Goingout19 Juni 2017 19.04

    gan ane berebnti di tengah kenapa ya...mohon petunjuknya gan..

    BalasHapus
  10. Kalo tanpa short ke groun bisa ?

    BalasHapus
  11. alhamdulillah tested, moga makin lancar rejekinya om

    BalasHapus
  12. kok gak bisa masuk kesini
    Kalau sudah buka qpst di C:\Program Files\Qualcomm\QPST\bin/QFIL.exe (Windows 32Bit)
    maksy

    BalasHapus
  13. mastah mohon petunjuk sy udah ikutin tutoria di atas tapi berhenti di port

    BalasHapus
  14. sekarang berhenti di sending NOP

    BalasHapus
  15. mantabbbb.........tx gan.moga tmbh banyak rejeki.hehehe

    BalasHapus
  16. kok file gk bisa ke extrax ya gan..erorr

    BalasHapus
  17. Balasan
    1. Swith to edl gimana guru? Lebih bagus flash di mode diag karena bisa di atur auto backup QCN dan perangkan bisa otomatis masuk ke mode edl (emergency download)

      Hapus
  18. klo windows saya 64bit ga bisa ya???

    BalasHapus
  19. Ini kenapa ya?

    Start Sending Programmer
    Download Fail:System.Exception: Unable to download Flash Programmer using Sahara Protocol

    at QC.QMSLPhone.Phone.QPHONEMS_SaharaArmPrgDownload(String sFileName)

    at QC.SwDownloadDLL.SwDownload.QPHONEMSSaharaDownloadArmPrg(UInt64& version, String armPrgPath)
    Download Fail:Sahara FailSahara Fail
    Finish Download

    BalasHapus
  20. gagal gan sahara fail. file driver semua langkah2 sama gagal trs .

    BalasHapus

ID:
Silahkan berkomentar dengan cara yang sopan, kami menghargai setiap saran dan masukan demi kenyamanan bersama.

EN:
Please comment in a polite manner, we appreciate any suggestions and inputs for the sake of mutual convenience

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel