Cara Flash Menggunakan Qfil

Cara flashing menggunakan QFIL, mungkin cara ini sudah tidak asing lagi bagi yang sering mengalami flashing hp deadboot, brick mode 9008 pada jenis android chipset Qualcomm.

Sekarang kita coba langsung ke tutorial.

Yang anda harus siapkan adalah firmware khusus untuk tipe hp yang anda gunakan silahkan cari di google atau yang tersedia di blog ini.

kalau firmware sudah siap silahkan download tool nya.

PC atau laptop
QPST silahkan download
Driver untuk Qualcomm bisa cari di google atau download disini

Kalau bahan sudah siap semua silahkan Install QPST yang tadi sudah di download,
Kemudian Buka QFIL di
C:\Program Files (x86)\Qualcomm\QPST\bin\QFIL.exe (untuk 64Bit)
C:\Program Files\Qualcomm\QPST\bin\QFIL.exe (untuk 32Bit)

Maka Tampilannya seperti ini
Qfil

Dan harus anda ketahui juga untuk versi QFIL terbaru mempunyai vitur baru juga, tidak hanya untuk perangkat yang menggunakan eMMC tapi juga UFS ( Universal Flash Storage) jadi silahkan setting sesuai jenis storage perangkat anda bisa anda lihat seperti di gambar.

Pilih Configuration dan silahkan pilih device type UFS, eMMC dan untuk lebih baru ada satu jenis lagi tapi saya lupa.
Untuk reset after download bisa anda ceklis atau tidak, karena itu fungsi nya untuk menghidupkan perangkan otomatis setelah melakukan flashing selesai, dan untuk Backup QCN fungsi nya auto backup QCN, tapi perangkat harus pada posisi mode Diag, jika selesai backup QCN maka perangkat akan otomatis reboot ke Mode EDL (Emergency Download) 9008.

Jika semua sudah siap selanjutnya klik Browse pada pada Program Patch dan arahkan ke firmware sesuai tipe hp masing dan pilih prog_emmc_firehose_xxxx
Kenapa saya tulis ujungnya xxxx karena tiap hp biasanya beda tipe chipset nya, jadi silahkan pilih sesuai tipe dan firmware masing2.

Kalau sudah selanjutnya Load XML dan pilih rawpgormam0.xml atau rawprogram_unspare.xml tergantung dari jenis firmware nya, dan pilih juga patch0.xml


Dan yang terakhir sambungkan hp dalam kondisi mode 9008 dan harus terdetek pada QFIL.

Kalau masih belum terdetek 9008 pada QFIL silahkan cek driver pada device manager, kalau tanda seru alias masih belum terinstall driver silahkan install driver.

Jika semua sudah selesai tinggal klik download pada Qfil dan tunggu hingga proses flashing selesai.

25 Komentar untuk "Cara Flash Menggunakan Qfil"

  1. agan buat dapetin file .mbn sma .xml dri beda" firmware gmna :-D
    mksih agan :-D

    BalasHapus
  2. LeĆ³ Widodo9 Juni 2017 16.02

    SAHARA FAILLED, ... solusinya gimane nih ???

    BalasHapus
  3. salam kenal http://tutorialcid.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. Arnold Vengeancee9 Juni 2017 16.02

    SAMA OM!

    BalasHapus
  5. Arjiyanto Ajal9 Juni 2017 16.02

    sahara fail sahara fail gan keterangannya

    BalasHapus
  6. Ane berhasil ..!
    Sahara failed gegara Qualcom gak ke detect ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya driver Qualcomm tidak sepenuhnya terinstall gitu gan ??
      Soalnya port udah kdetek.

      Hapus
  7. gan solusi smartfren saya 4g setiap saya kasih kartu smartfren jaringan di hp bagus dan ketika saya pasang GSM dan CDMA malah kartu mya tidak terdekteksi 22 nya mohon solusi ny gan

    BalasHapus
  8. success bozz
    trims yaks
    moga tambah maju truss (y)

    BalasHapus
  9. selamat siang boss bolehkah minta triknya pasang author dibawah postingan macam blog ini .keren bgt jadi pengen saya

    BalasHapus
  10. Gan, ane udah complete sukses flash nya, tpi kok hp nya ttep ngga nyala ya ?
    Mohon pencerahannya

    BalasHapus
  11. gan udah selesai prosesnya tapi kok hp tetep mati

    BalasHapus
  12. Gmna cara memperbaiki andromax r matot,klo di pencet tombol power cuma getar

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake firmware user debug gan kasus sama
      salam sisipit

      Hapus
  13. Makasih banyak gan, 1000% works. Mantappp

    BalasHapus
  14. Saya mau flash Wiko robby 2, masalahnya sih cuman nyangkut di frp, baiknya pakai Qfil atau Mi Flashtool Gan..... atau mungkin ad yg tau cara bypass akun google wikorobby 2 .... Mohon Pencerahannya.....

    BalasHapus

ID:
Silahkan berkomentar dengan cara yang sopan, kami menghargai setiap saran dan masukan demi kenyamanan bersama.

EN:
Please comment in a polite manner, we appreciate any suggestions and inputs for the sake of mutual convenience

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel