EN: Until the end of November 2018 All Links in Firmware27 will die completely until a time that cannot be determined
ID: Hingga akhir November 2018 Semua Tautan di Firmware27 akan mati sepenuhnya sampai waktu yang tidak dapat ditentukan

×

Official Firmware Advan S50 4G (G55A) CPB & PAC File

Official Firmware Advan S50 4G (G55A) CPB & PAC File
Free Download Official Firmware Advan S50 4G CPB dan PAC File, Untuk memperbaiki semua kerusakan perangkat lunak / Software seperti Bootloop, mati setelah flash, blank LCD karena salah firmware, FRP, Lupa Kunci pola, Lupa Sandi Layar, Tidak ada Sinyal / jaringan setelah Flash dll.

Melakukan flashing akan mengembalikan android ke kondisi pertama kita beli Android Smartphone, jadi semua data pribadi seperti kontak, sms, foto di perangkat akan hilang.

Catatan:
Biasakan Lakukan Backup Nvram saat melakukan flashing untuk menjaga tidak ada sinyal / jaringan setelah flash, tapi jika terlanjur tidak ada sinyal anda bisa coba memakai Nvram yang di sediakan.

Cara Flash Advan S50 4G (G55A)

Untuk memperbaiki Software Android Smartphone salahsatunya dengan cara melakukan flashing, cara flash Advan S50 4G ada beberapa Tool / Cara tergantung dari jenis firmware yang digunakan, Untuk jenis CPB file anda bisa menggunaian QGDP, sedangkan Untuk PAC File anda bisa menggunakan ResearchDownload, UpgradeDownload, FactoryDownload atau jeni tool SPD lainnya.

Firmware27 sengaja menyediakan dua jenis File yaitu CPB dan PAC File untuk mempermudah anda melakukan perbaikan, File CPB adalah Official firmware dari Advan atau yang biasa digunakan oleh Service Center Advan, sedangkan PAC file hasil dari ubah CPB jadi PAC File.

Baha-bahan yang harus anda siapkan:

Note:
Jika flash menggunakan pac file error pada system silahkan coba update atau ganti USB Driver.

Firmware Advan S50 4G CPB File

SC9850KL_G55A_360OS_8.1_S50_4G_SL508_V1.0_20180614_OE.CPB.zip
Type: CPB Flash File, Size: 737MB
SoC: Spreadtrum SC9850
Os: Android 8.1 (Oreo)
Password: FirMware27
Download via Google Drive

Firmware Advan S50 4G PAC File

S50_4G_SL508_V1.0_20180614.zip
Type: CPB Flash File, Size: 737MB
SoC: Spreadtrum SC9850
Os: Android 8.1 (Oreo)
Password: FirMware27
Download via Google Drive

Nvram Advan S50 4G

Harap Baca!!!
Firmware27 hanya menyediakan Firmware Official yang sebagian di uji oleh beberapa pihak, Disarankan untuk melakukan backup, karena semua adalah tanggung jawab anda.
Silahkan Bagikan dengan Menyertakan Link Sumber dibawah ini.
Judul: Official Firmware Advan S50 4G (G55A) CPB & PAC File
Sumber: http://www.firmware27.com

Terima Kasih

15 Komentar untuk "Official Firmware Advan S50 4G (G55A) CPB & PAC File"

  1. review flash & nv advan S50 4G aka Advan I5G.
    1. firmware cpb hanya bisa diflash via qgdp 3.20 assembly non modif & harus tersambung internet.
    2. firmware pac pake rd versi berapapun tidak bisa di flashkan. backup dicentang atau tidak hasil sama failed di write.
    3. file NV 100 persen Bagus !!!. Tested Untuk fix Signal. cara write Nv Nya: Nv nya direname jadi "sharkl2_pubcp_3595A_nvitem.bin" lalu copykan ke folder qgdp/DownFiles/PCOM

    Thanks/kredit To Firmware27 Yang udah Upload

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jazakallah Khairan.
      Terimakasih sudah memberikan masukan yg pastinya akan sangat bermanfaat untuk semua.

      Hapus
  2. klu file pac tersedia dibuat untuk apa bang?

    BalasHapus
  3. google drive overload cara downloadnya gmana gan,,,?

    BalasHapus
  4. Mungkin bagi yang bingung bisa sedikit membantu

    CARA FLASH :
    1. Download file CPB, QGDP, Driver, Nvram Advan S50 4G
    2. Exctract Folder QGDP & CPB
    3. Pastikan driver terinstal
    4. Buka folder QGDP dan Buka QGDP_ASE.exe
    5. Piih Config
    6. Masukan CPB File yang sudah di extract tadi
    7. Klik Apply
    8. Rename NV_S50_4G.bin menjadi sharkl2_pubcp_3595A_nvitem.bin
    9. Pindah file sharkl2_pubcp_3595A_nvitem.bin ke folder QGDP -> DownloadFiles -> PCOM
    (Catatan Folder DownloadFilesnya hidden jadi silahkan setting show hidden dulu ya bagi yang belum)
    10. Klik Start lalu sambungkan perangkat dengan menekan tombol volume atas
    (Catatan jika sudah terbaca driver tapi proses flashing belum jalan silahkan klik scan port dulu sampai terdeteksi)
    12. TUnggu sampai selesai
    13. Nyalakan dan sobek nota

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di windows 10 gak ada gan..udah saya cari bolak balik gak ada folder DownloadFiles nya..udah atur untuk show hidden nya gak di centang tapi tetap sama saja..mohon solusinya gan..

      Hapus
  5. Knpa saya gagal trus udah saya flash fail diloading kedua,pake file pac jg fail.

    BalasHapus
  6. Google overload untuk file pac

    BalasHapus
  7. file CPB nya gk bisa di download gan

    BalasHapus
  8. Apakan file ini bisa untuk advan i5G

    BalasHapus
  9. Work 10000% di advan S50 4G Type i5G

    dgn syarat file type CPB dan tool QGDP versi 3.2.0 assembly non modif & harus tersambung internet.

    caranya :
    1. Buka QGDP_Tool_Assembly_V3.2.0 (tested)
    2. Klik Config dan masukkan filenya lanjut Apply
    3. Tunggu proses load file beberapa saat, tergantung spek PC juga, dan pastikan hasil
    Load tidak ada yang fail, contohnya :

    Update security keys Error!
    Fail to check the CPB file!
    Check CPB file
    Fail Check down file!

    4. Jika terjadi error seperti diatas, silakan ulangi dan tutup semua aplikasi yang
    berjalan
    5. Lanjut Apply kembali
    6. Selanjutnya klik Start untuk proses
    7. Sekarang lihat ke hapenya, posisi off ya, baterai pasang aja__Lanjut tekan dan tahan
    tombol boot (utuk type ini adalah volume atas)
    8. Tekan dan tahan volume atas dan lanjut colok USB nya, jika proses berjalan boleh
    lepas aja
    9. Proses berjalan sekitar 10 menit.


    Terimakasih Firmware27. Memang firmware gratis dan work. selalu work & free.

    BalasHapus
  10. kalau hpnya g kedetek pilih scan port barus scan klw sdh kedetek driver nya langsung pilih save baru star ..pasti bisa aku dh coba

    BalasHapus
  11. Stelah flash sinyal hilang gmna cara memasukan vnramny gan?

    BalasHapus

ID:
Silahkan berkomentar dengan cara yang sopan, kami menghargai setiap saran dan masukan demi kenyamanan bersama.

EN:
Please comment in a polite manner, we appreciate any suggestions and inputs for the sake of mutual convenience

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel