Firmware27: Selamat menjalankan ibadah puasa 1440 H. Sucikan hati, benahi diri, lakukan ibadah sepenuh hati untuk mengharap ridho Ilahi

×

Firmware Oppo A71 (2018) CPH1801 Qualcomm

Firmware Oppo A71L Qualcomm CPH1801
Free Download Firmware Oppo A71L / A71 2018 Qualcomm CPH1801 RAM 2GB dan RAM 3GB Untuk mengatasi Kerusakan Software pada perangkat seperti Stuck on Logo, Brick Dead after flash, Sandi atau Password / Screen Lock / Pattern Lock, FRP dll.
Jika sebelumnya saya membagikan firmware Oppo A71 CPH1717 Mediatek, sekarang Saya akan berbagi Firmware Oppo A71L Qualcomm CPH1801.

Cara Flash Oppo A71 2018 Qualcomm CPH1801
Update 2019
Jika saat membuka MsmDownloadTool mengalami Connect Timeout! itu dikarenakan Oppo telah mengubah server nya, dan untuk alternatif lain agar MsmDownloadTool dapat digunakan kembali maka silahkan Gunakan MsmDownloadTool dibawah ini.

MsmDownloadTool.zip

Download dan extract firmware Oppo A71L Qualcomm CPH1801, kemudian Buka MsmDownloadTool yang ada di dalam firmware yang sudah di extract, jika terjadi error Saat membuka Tool silahkan ikuti petunjuk di How to troubleshoot "CmDongle runtime system not installed!" In Oppo Tool
Jika sudah terbuka anda bisa menekan F5 pada keyboard untuk melakukan Pilihan lain seperti ceklist partisi persist atau uncheck partisi userdata dll atau membiarkannya secara default, Silahkan klik start untuk memulai melakukan Flasing di mode edl (emergency download) qdloader qualcomm hs-usb 9008.

OTA Firmware Oppo A71 2018 CPH1801
CPH1801EX_11_OTA_0020_all_FAFBoGsIf25O.ozip
CPH1801EX_11_OTA_0040_all_xp2niaPSMcSf.ozip
CPH1801EX_11_OTA_0050_all_00Ze9IO7nJwY.ozip

Firmware Tool Oppo A71 CPH1801
CPH1801EX_11_A.16_190216.tar.bz2
Type: ROM Size: 2.4GB
Password: firmWaRe27
Google Drive AndroidFileHost

History Version
CPH1801EX_11_A.15_181212.tar.bz2
CPH1801EX_11_A.14_181015.tar.bz2
CPH1801EX_11_A.13_180824.tar.bz2
CPH1801EX_11_A.11_180629.tar.bz2
CPH1801EX_11_A.10_180608.tar.bz2
CPH1801EX_11_A.05_180214.tar.bz2 Tested RAM 3GB
CPH1801EX_11_A.01_171230.tar.bz2 Tested RAM 2GB dan 3GB

QFIL Firmware Oppo A71 2018 CPH1801
CPH1801EX_11_A.05_180214_QFIL.tar.gz
Type: Flash File, Size: 2GB
SoC: Qualcomm Msm8953
Download via Google Drive

Firehose Only
prog_emmc_firehose_8953_ddr_oppo1.mbn
Download

Dump / eMMC File Oppo A71 Qualcomm CPH1801
(CPH1801EX_11_A.05_180214-7.1.1-NMF26F)[H9TQ17ADFTACUR_23C7E924].zip
Type: eMMC File
Size: 87MB
Download via Google Drive



88 Komentar untuk "Firmware Oppo A71 (2018) CPH1801 Qualcomm"

  1. nanya ya pak bos,maaf masih awam hehehe,cara backupnya gmna ya,terus fungsi smt mode untuk apa ya,terimaksih matursembah nuwon

    BalasHapus
  2. tombol start nggk bisa di pencet :( dan ada bacaan di bawah unautorized

    mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya masalah karena belum install PdaNet, atau cek koneksi internet, jangan pakai Windows 10 64bit

      Hapus
    2. saya pake windows 7 64bit
      pda net codemeter sudah saya install masih tetap sama
      connection time out unverivied

      Hapus
    3. dan koneksi internet terhubung ok

      Hapus
    4. Pada Video saya menggunakan Windows 7 64bit, jika belum bisa berarti ada yang terlewat.

      Hapus
  3. Saya pakai win10, segala sesuatu sudah saya lakukan, cuma kendalanya saat klik kolom start tidak bisa. Internet sudah hidup dan anti virus sudah di nonaktifkan... Apa yg harus saya lakukan.. saya akan membayarnya jika anda memberikan solusi terbaik. Mohon respon secepatnya.

    BalasHapus
  4. Saya pakai win10, segala sesuatu sudah saya lakukan, cuma kendalanya saat klik kolom start tidak bisa. Internet sudah hidup dan anti virus sudah di nonaktifkan... Apa yg harus saya lakukan.. saya akan membayarnya jika anda memberikan solusi terbaik. Mohon respon secepatnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Solusinya jangan pakai Windows 10, gunakan Windows 7, karena pakai Windows 10 banyak yang mengeluh hal itu.

      Hapus
    2. Terus... Saya harus berpindah ke win7..??😢 Tidak ada solusi untuk win10.. solusi dong kak😊

      Hapus
    3. Saya belum mencoba di Windows 10, tapi banyak orang yang mengeluh karena tidak bisa di windows 10, setelah pakai windows 7 lancar.
      Untuk saat ini mohon maaf belum bisa memberikan solusi di windows 10.

      Hapus
  5. Ini File yg diatas unt OTA yach , karena saya tengok ada 2 macam tuh filex, yg unt Tools sama Ota....info

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya untuk atas OTA, dan yang bawah ofp file.

      Hapus
    2. Maksudx file yg di copy di SD Card,...sory pemula, trims..(soalx sy ada download kemarin tapi filex tdk muncul waktu masuk di recovery instal from sd card, apa karena hpx terkunci hingga file tdk muncul,..saya ada kasus OPPO A71 cph1801 yg lupa sandix.)

      Hapus
  6. komputer saya kok lngsung hang ya klau buat buka msm tool.. solusi donk

    BalasHapus
  7. Saya sudah beralih pada win7 64bit. Namun saat klik start tidak bisa😫, aneh aja ya. Disaat yang sama saya coba flash oppo a57 proses flash sama pakai msmdownload,dan bisa di klik start. Kenapa yg a71 tidak bisa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mau saya bantu teamviewer silahkan inbox saya di firmware27

      Hapus
    2. Whatsapp nya dong kk... Emang apa yg salah dan kekurangan dari cara saya kk, sebab yg a57 sama cara kerjanya dan berhasil, nah yg a71 ini bandel banget

      Hapus
  8. om arif, file firehosenya ada gak ? klo ada aplodtin dong.. makasih.. GBU

    BalasHapus
  9. bang fail yg buat qifil ga bisa di dowload :(

    BalasHapus
  10. sekedar membantu. bagi yang mengalami error pada MSMDownloadtool (start tidak bisa di klik, silahkan kesini aja ya gan
    http://eckocellular.tk/2018/06/14/solusi-mengatasi-oppo-msm-download-tool-timeout-dan-oppo-download-tool-cmdondle-runtime-is-not-istalled/

    BalasHapus
  11. Firmware27 team Plz upload Qfil Firmware

    BalasHapus
    Balasan
    1. Not Support flash via QFIL, Need enable vip firehose.

      Hapus
  12. om bisa aplod file firehosenya aja ?

    BalasHapus
  13. iya bang, firehose nya jga gw req kalo biasa..trims

    BalasHapus
  14. Are you seeking valid valid YouTube Views? Put aside your fears, we will adequately direct you to buy YouTube Views. buy monetizable youtbe subscribers

    BalasHapus
  15. tôi không tải được

    BalasHapus
  16. canot download file oppo a71 help

    BalasHapus
  17. Are you currently searching for ways to get worldwide popularity instantly? You simply require to Buy Facebook Followers to become well-known online. buy facebook follower

    BalasHapus
  18. Lifetime Replacement is something that you rarely find, any time you Buy facebook reviews. Solitary a few excellent agencies give this. buy reviews for facebook

    BalasHapus
  19. minta pass untuk file ini gan : CPH1801EX_11_A.05_180214_QFIL.tar.gz
    sy download filenya lewat postingan ini gan : http://mrcib.blogspot.com/2018/06/flashing-oppo-a71-2018-cph1801-100.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan di baca baik2 ya, samakan password nya dengan versi yang di download.

      Hapus
    2. uda coba semua password yg ada diatas tp gak ada yg cocok gan

      Hapus
  20. qfill bisa di pake di windows 10?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gunakan yg ofp saja bisa pakai win 10

      Hapus
    2. bang ane flash kok error firehose communication handshake failed itu gimana bang

      Hapus
  21. om file dump nya link nya mati

    BalasHapus
  22. bismillah ,saya mo coba gan...ijin sdot ya...

    BalasHapus
  23. gak bisa di extrack rar tool nya gan...korup..

    BalasHapus
  24. tool gak bisa dibuka....timeout connect terus
    solusinya gan,,trims

    BalasHapus
  25. gan ada solusi ngga connecy timeout terus nih, windows 7 64bit ane pake, firewall, defender disabled semua, pda net sama codemeter ane udah donlot dari situs resminya versi yg paling terakhir malah, msm start bisa di pencet paka enabler, tapi karena unauthorized jadi ga bisa flash juga, padahal koneksi internet stabil, plis ada trik laim ga gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gan semua orang seperti itu, seperti nya dari Oppo nya.

      Hapus
  26. file raw nya dimana ane pake qfil mentok, flash di warnet pake msm connect time out mulu, pinjem laptop temen ternyata windows 8

    BalasHapus
  27. cek gu bantu remote donk cph1717 sama cph 1801..wa 082272009222

    BalasHapus
  28. hy master sebelumnya makasih atas postingan master tapi saya mendapatkan masalah yang sama conect timeout bagaimana cara saya aggar bisa live chat sama master makasih

    BalasHapus
  29. Balasan
    1. Gak pakai Password, kalau download nya dari blog lain saya gak tau.

      Hapus
  30. buat yang versi security yang baru udah gak bisa :( ada cara lain kah selain pake msm, soalnya harus pake username dan password, pake qfil juga harus ada vip firehouse

    BalasHapus
  31. Gan...tolong Pass untuk :

    CPH1801EX_11_A.05_180214_QFIL.tar.gz
    Type: Flash File, Size: 2GB
    SoC: Qualcomm Msm8953
    Password:
    Download via Google Drive

    sudah di download tp sia2,....

    Mksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang disini Gak ada password nya, kalau download dari web lain meskipun ada tulisan firmware27 itu beda bera dengan yang ada disini.

      Hapus
  32. gan ada cara lain gak, pake msm timeout mulu. padahal udah pake win 7

    BalasHapus
  33. gan ko pass salah terus y firmWaRe27

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang ada disini tidap pakapakai Pasaword boss

      Hapus
  34. cuma ada 2 yg bisa di download
    1. [firmware27]CPH1801EX_11_A.15_181212.tar.bz2
    2. [firmware27]CPH1801EX_11_A.14_181015.tar.bz2

    yg mana ya kalau untuk RAM 2Gb ?
    mohon infonya Gan

    BalasHapus
  35. kode angka ini menunjukan tgl keluaran firmware bukan sih 181212
    tgl 12 bulan 12 tahun 2018 gan

    BalasHapus
  36. firmware27 emang jooooossss.,.,thankyu sukses booos

    BalasHapus
  37. CPH1801EX_11_A.14_181015.tar.bz2 username dan paswordnya kang ?

    BalasHapus
  38. ampun dah ni hp......driver conect verificasi succses masalahnya pas klik star gua tunggu semenit 2 menit sampai setengah jam ngak terjadi reaksi apa apa . ada yg pernah ngalami seperti saya ?????????? tolong para master sulusinya, .........sekedar info saya pakai win 732 . matur suwun sak derenge.

    BalasHapus
  39. pakai qfil gk bisa,,tested 100% flas pakai ufi,,mkz.



    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku Aku...apa bisa paku ufi?,,,klo bisa,mohon petunjuk file nya? mkz.

      Hapus
  40. akhir nya done juga pake ufi.....thanks

    BalasHapus
  41. linknya minta required access gan, tolong diperbaiki

    BalasHapus
  42. pake msmdownloadtool dari suhu langsung josss...

    pokokny firmware27 emg jos.. kmren remot y91 jg joss hitungn menit aja...

    thx alot firmware27.... smoga rezeki yg di pny blog ini makin lancar...

    BalasHapus
  43. ijin boss google drive g-mail master.dealer2000@gmail.com

    BalasHapus
  44. ijin file qfill nya kang...sudarecell2@gmail.com

    BalasHapus
  45. mohon ijin file qfilnya om

    BalasHapus

ID:
Silahkan berkomentar dengan cara yang sopan, kami menghargai setiap saran dan masukan demi kenyamanan bersama.

EN:
Please comment in a polite manner, we appreciate any suggestions and inputs for the sake of mutual convenience

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel